Ты не плачь, Русь моя журавлиная

Всё стоит в серебре или в проседи.
Зарядила Зима, гой еси!
Переняв эстафету у Осени
Продолжает свой бег по Руси.

Путь нелёгок, дороженька длинная
По просторам лесов и лугов.
Ты не плачь, Русь моя журавлиная,
Отдохни под покровом снегов.

Отдохни не спеша, до распутицы,
Придержи свои планы в узде.
А с Весною, весёлою спутницей,
Снова жизнь возродится везде.

И не бойся Зимы, пусть с подругами
Завывает, смеётся, кружит.
Пусть колдует с пургою и вьюгами,
Да с метелицей знай ворожит.

Пусть тебя не страшат ночи длинные,
Не пугайся морозных оков
И не плачь, Русь моя журавлиная,
Отдохни под покровом снегов.


Рецензии
Очень понравилось!ДА ЖИВУТ ВАШИ СТИХИ В ВЕКАХ...С УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ, ЛЕСЯ.

Леся Любовь Радужная   12.06.2016 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.