Листопад

Осенний листопад, таинственный и странный
В мою ворвался жизнь, её  вскружив опять.
И в золоте берёз я вижу знак печальный:
Уходит летний сон и не вернётся вспять.

Мелькнула лета тень, и снова день осенний
Пытается взломать души моей замки.
Но хочется чуть-чуть остановить мгновенья,
Что были так теплы, любимы и близки.
 
Обнимет ветер вновь ажурность тонких веток
И с лёгкостью сорвёт листвы былой наряд,
И превратит его, с любовью, напоследок,
В волнующий до слёз волшебный листопад.


Рецензии