воском стекает время

По моим ладоням воском стекает время
и я превращаюсь в секундную стрелку -
хожу по кругу.
Мне так хочется иногда ни сильной не быть, ни смелой,
а просто сидеть и думать
о том, кем мы стали друг другу,
сколько нужно лететь, чтоб достать
до звезд
и почему меня ничего не волнует так,
чтоб всерьез.

Как вдруг вышло, что до предела натянут страховочный трос?
Он ведь все это время держал меня на плаву.
Видит бог, не такой я жизни хотела,
не о том мечтала,
но мне так сладко в этом дыму,
и так хочется с ним разделить свои тайны.

Разве что только с ним,
ведь с другими я не могу.
Это такой передоз словами,
что не пожелать врагу.
Будто бы все вокруг увешано зеркалами
и я в бреду пытаюсь
хотя бы за что-то схватиться руками
но не могу.
Кто позволил мне переступить черту,
перейти границу
за которой все есть суета
за которой совсем не спится
и нет даже лет,
не говоря уж о "навсегда".

Воском стекает время.
Временем льется вода.

Не прожить и полжизни не веря,
что уйдешь не оставив следа.

У меня тут сложная глубина -
из нее очень трудно всплыть.
Да что там всплыть,
даже достать до дна.
У меня за окном гудят провода,
все дороги ведут в никуда
и так много нужно,
чтобы согреться.
Кажется, я проспала свою остановку.
Сердца.


Рецензии
Круто до мурашек

Обратный Отсчет   04.11.2012 23:31     Заявить о нарушении