***

               ***
 Самый тяжкий гнёт - гнёт собственных предубеждений.

               ***
 Поэзия - это оформление самых потаённых и, следовательно, самых сильных желаний,
самых "своих".

               ***
 Вера и мысль связаны гораздо крепче, чем обычно думают учёные мужи. Они - неразделимы.

               ***
 Мир - это сплошное хотение.

              ***
 Все мы рабы, но предпочтительнее, как нам кажется, быть рабами только своей воли.

             ***
 Возможно ли совершенное устройство человеческого общества. Не то ли оно, каково оно
есть, было и будет, пока оно будет существовать.

             ***
 Даже когда мы плывём против течения - мы плывём по течению, только неизмеримо великой
реки, что зовётся Роком или - предопределённостью.

            ***
 Бумага - это плиты для колен и лбов молящихся поэтов неведомому, но всесильному в
своей искренности Богу.

            ***
 Нужно ещё иметь мужество - поверить в себя.

           ***
 Неясным далям дождям-слезам без просыпу продано сердце моё и снег сплошной
восставших толп для трапезы разбоя покрывало прожжённые глаза уставших вёсен...

                1982.


Рецензии