Падение. Башня Вавилонская

Нет, не за то разрушено строенье,
Что Вавилонской башней позже нарекли;
Не языки - различьем в то мгновенье -
На гибель эту башню обрекли,

Тогда ведь в речи просочилась ложь,
Закрывшись маскою красивых слов...
Так под плащом бандит скрывает нож,
Чтобы ударить в сердце. Брызнет кровь.

Язык, Слова, свободные в полёте -
Людей объединяющая нить -
Оборвана... Чтобы не дать работе
Великий подвиг Зодчества свершить.

               


Рецензии
Этот взгляд автора мне близок!
Хорошо сказано, Владимир!
Жму руку, Павел.

Павел Апидамский   08.08.2012 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.