Музыка

разбросало ноты ветром осенним,
словно, листья деревьев, по большим городам,
невозможное что - то в миноре сомнений,
и дождем по аккордам, по чьим - то следам.

серым пеплом сгорают безмолвно страницы,
нотный стан сливается с ярким огнем,
и летят в неизвестность перелетные птицы,
только дым в отражении пыльных зеркал.

вот и все, не окончена пьеса,
продолжать ее больше не было сил,
и последним аккордом любовь соль-диеза,
тлеет медленно, тень от чернил.

горький ром, да проклятая слякоть,
заглушили всю боль до краев,
и в мозгах непонятная липкая вязкость,
понимание снов, в тишине будто рев.

вот и все, все сгорает в камине,
отношенья былого,согревает лишь ром,
я то знаю, что все уж отныне,
никогда не вернется и не вспыхнет огнем.

тихо ноты сгорают и тлеют,
создавая причудливый, новый мотив,
их по дорогам ветер развеет,
для странников дерзких молитв.

треск из камина - последние ноты,
только дождь ритм отбивает в стекло,
новая музыка, как феникс, из пепла,
вновь возродится в иллюзорное полотно.


Рецензии