Там, где - не надо!

Однажды, я с концерта поздно возвращался,
С гитарой, выпивший слегка, я шёл домой,
И до меня патруль ментовский "докопался",
И говорит мне строго: "Гражданин постой"!

Кто вы такой? Да, предъявите документы!
Ах, нету! Что ж, проедем с нами кой-куда"!
И в часть дежурную доставили моментом
Меня с гитарой, и подумалось тогда:
         
                припев:
          Мы все хотим, чтобы порядка больше стало,
          Но - парадокс какой! Скажите отчего? -
          Там, где - не надо, там ментов у нас - навалом,
          а там, где надо - там их нет ни одного!

Вон, бомж валяется - его менты не тронут.
Пускай, валяется! Чего с него возьмёшь?
А по приличней кто одет, того в "бобоны"
Сажают, если ты подвыпивший идёшь.

Чуть, выпил он, его - забрали в вытрезвитель!
А кто из вас-то, господа менты не пьёт?
Идите лучше, вон, преступников ловите,
А работяга пьяный и без вас дойдёт!

                припев:
         Мы все хотим, чтобы порядка больше стало,
         Но - парадокс какой! Скажите отчего? -
         Там, где - не надо, там ментов у нас - навалом,
         А там, где надо - там их нет ни одного!

Ментам, конечно, забирать кого-то надо,
Понятно, легче с алкашами "воевать"...
Чуть, выпил кто, где - тут как тут, менты уж рядом,
А там, где грабят, бьют, их шо-то, не видать!

Теперь, гитара мне подруга по несчастью...
Я про ментов бы сочинять и петь не стал,
Но я весь вечер просидел в дежурной части,
А когда вышел, эту песню написал.

                припев:
         Мы все хотим, чтобы порядка больше стало,
         Но - парадокс какой! Скажите отчего? -
         Там, где - не надо, там ментов у нас - навалом,
         А там, где надо - там их нет ни одного!


Рецензии
Замечательная песня получилась, Валерий! Значит, ты не зря в ментовке
просидел. Все, что не делается, все к лучшему. Гитаристов нельзя
обижать. С пожеланиями удачи)))

Людмила Степановна Небесная   23.02.2015 12:12     Заявить о нарушении
Да, было дело...Людмила... Правда, давно...)))
Всё к лучшему, ты - права!)
С улыбкой, теплом и самыми прекрасными пожеланиями,

Валерий Гулянов   27.02.2015 18:14   Заявить о нарушении
Ну последняя песня-супер! Опять послушала)))

Людмила Степановна Небесная   27.02.2015 18:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка! Я скоро в - Избушку!
Только, на отзывы отвечу здесь...)

Валерий Гулянов   27.02.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.