Кошачья любовь

Кот слизал сметану с пальца:
Так бы сделал каждый кот!
И не корчил он страдальца,
Не кривил усатый рот!

И потерся в благодарность,
И вильнул своим хвостом.
Я ему за солидарность
Молока налью потом.

А в ночи пришел лениво
Пузо лапками месить,
Потрепала за загривок.
Спи - устало попросив.

Засопел,прижавшись к боку,
Проурчав свое «люблю».
Нам с котом не одиноко,
Он сопит – и я соплю.

Ведь коты – не то, что люди,
Нет, коты совсем не то!
С тем, кого они не любят,
Спать не станут ни за что!


Рецензии
Один из моих любимых у тебя.
Спасибо за страницу.

Валентина Ветер   25.06.2023 23:19     Заявить о нарушении
Тебе спасибо за твои слова...

Шеннон Рутерфорд   26.06.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.