Ты для меня, моя страна...

Ты для меня, моя страна,
далекая - далекая,
недостижимая мечта ...

Ты для меня, моя страна,
Ясный рассвет, встающий вдали,
Ты мой Храм неразрушенный
В золотистых лучах зари.
Ты к Б-гу молитва моя,
Как горный хрусталь ты чистый родник ;
Ты сияющая звезда
В конце моего пути.

Я для тебя, моя страна,
Лишь неясная тень вдали.
Боль накрывает тяжелой волной -
Я никто для тебя,
Я тебе не нужна.
И что-то гаснет глубоко во мне
под этой холодной золой ...


февраль 2011

фотография - холмы Верхней Галилеи, из интернета, благодарю автора


Рецензии