Дух степи

Я глотками дождь соберу
Этой призрачной ночью,
И туман глубоко я вдохну,
Степь узревши воочию!
Да разверзнутся тучи над ней,
И Вселенная голой окажется,
В суматохе лунных теней,
Мне сама бесконечность покажется!
Крик совы мои уши оближет,
Я почувствую дикость во всём,
На кинжал архетипов нанижет,
Ветром буду я унесён…

Шумной свежестью ветра гонимый
По волнам диких бронзовых трав,
Точно с природою неделимый,
Я летаю средь ночи стремглав.
Этой местности дух я бесплотный,
С каждой каплей округи един,
От человечества тягла свободный,
И для социума невредим!
Раб сам себе, сам себе господин!
Я с Вселенной один на один!


Рецензии