Последние листья

                "...и, в задумчивой стыни блеснув,
                рвутся с веток последние листья..."
                Елена Арент
               


Последние листья
едва ли дождутся тепла,
падение в снег - отрезвит,
но погубит метла:
вчерашние жизни
безжалостно в груды сметут,
ненужные лица
с поверхности в землю уйдут

легко ль отказаться
от прошлого, если оно
болит до сих пор
и живое стучится в окно,
последние листья -
как письма влюбленных - сожгут,
но рана кровит,
и не держит спасительный жгут...

последние листья -
почти прошлогодние дни,
в февральских снегах
не найти ни любви, ни родни,
вчерашний, последний -
нет слов безнадежно-больней...
но кто-то из стаи
прижался к ладони моей



                ***

Листья держатся вместе - кланами,
пол-земли под собой скрывая,
на ладони мои прохладные
самых поздних слетятся стаи

приручаю и глажу - искренне
в пожелтевших прожилках - жизни,
мотыльки промелькнули - искрами,
только крылышки не сложили

подымает их ветер взвинченный,
опускает, шутя, на воду...
и флотилия симпатичная
машет листьям и пешеходам


Рецензии
Без таких стихов трудно дышать...

Наташа Акимова   04.03.2012 16:56     Заявить о нарушении
Наташа, это тебе спасибо...

Таня Иванова-Яковлева   04.03.2012 20:08   Заявить о нарушении
У меня сегодня Татьянин день, вернее ночь! :)

Наташа Акимова   30.03.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.