Раненый Ангел

Хуго Симберг "Раненый ангел" - финский художник и график,

*Копия этой картины висела у меня на стене в детстве, не знаю почему.
 *****
Мой "раненый Ангел" из детства пришёл*
И сердце от боли забилось,
Как было когда-то с тобой хорошо!
Скажи мне: Ну, что-же случилось?!

По выжженной стЕпи и дальним полям
Ты странствовал долго в пустыне,
Тебя утомила сухая  земля,
Не просто летать на чужбине.

На белых одеждах кровавая пыль,
И груз быстротечных сомнений,
И жизнь,как пылинка, как небыль и быль,
Но есть ещё пару мгновений.

Постой же, мой Ангел, не нужно спешить,
Я крылья твои забинтую,
Мы вместе найдем путеводную нить
И воду в пустыне живую.

Не дам я тебе ни упасть, ни уйти,
Меня выручал ты без счёта,
И то, что я твёрдо стою на пути,
Души твоей верной работа.

Меня обнимал ты всегда горячо,
Спасал от тоски и тревоги,
Крыло твоё вовремя, словно плечо,
Всегда было рядом в дороге.

Поэтому, Ангел мой, крылья твои
Я сердцем своим отогрею,
И если нужны тебе силы мои,
Возьми,  ведь на небе  нужнее.....


Рецензии
Спасибо, Алла, так тронуло мою душу. Душевное и зрелое.
Крыло твоё вовремя, словно плечо,
Всегда было рядом в дороге...
Рада знакомству.
=Вера =

Вера Спицына   25.02.2024 20:40     Заявить о нарушении
Вера, огромное Вам спасибо за отзыв и внимание!
С признательностью, я.

Алла Войнаровская   26.02.2024 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.