Из старых стихов. Слёзы Золушки

Жить легко и нестрашно,
Нет приятней процесса.
Вы легли замарашкой,
А проснулись принцессой.

Всё у вас получилось:
Принц явился к обеду,
Бесконечная милость
Шла за вами по следу.

Счастья добрые знаки
Принимались неспешно.
Для чего же вам плакать,
Так рыдать безутешно?

Иль причуда в вас стонет,
Как фальшивая нота?
Или в вашей короне
Лишь одна позолота?

А, быть может, приснилось
Вдруг желаньем вчерашним:
Вы ложились принцессой,
Встали вы замарашкой?
                Р.Маргулис


Рецензии
Если натура "заморашкина", то так и получается.
Очень понравилось! Тонко, красиво и мудро! С Уважением теплом благодарным, Люба.


Любовь Пластинина   11.02.2012 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.