Ночь колючку трогает за волосы

Ночь колючку трогает за волосы.
Хрусток под копытом солончак.
Горько ропщет отчуждённым голосом
Обалдевший от тоски ишак.

Кровь уныло ноет в переносице.
Тишина, и ночь как ночь темна.
Жёстким кулаком во тьму возносится
Маленькая злобная луна.

Сон глаза опутывает  путами,
Не распутать этих хитрых пут!
Все пути верблюжьи перепутаны:
Тут верблюд, и там прошёл верблюд.

Все пути сошлись и перепутались –
Непонятен горький солончак!
Это ничего, что мы запутались.
Шевели копытами, ишак!

Много я ходил вокруг да около,
Долго шёл, да всё не тем путём.
Ничего – потопаем, поохаем,
Где-то здесь дорога – мы найдём.

Вытопчем следы ногами серыми,
Саксаул нарубим топором.
Будем песню петь и пить консервы мы,
Утирая губы рукавом.

Посмеёмся над судьбой недужною,
Что свои запутала пути.
Мы её найдём, дорогу нужную!
Только бы себя скорей найти.

Всё найдём!
Найдём любые россыпи!
Путь потерян, лишь бы не забыт...

Призраки кустов барханам розданы.
Тишина, истыканная звёздами.
Пара ног и четверо копыт.

1960


Рецензии
Алексей Борисовичь спасибо вам за душевные стихи.
С уважением Мария

Мария Сальцман -Шторм   05.04.2012 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.