Я хочу полюбить горячо...

Я хочу полюбить  горячо,
Как никто не любил еще
Чтоб любовь как огонь была,
Чтобы жаром своим зажгла,
Чтоб она была горяча,
Чтоб я таял в ней как свеча,
Чтоб расплавились в ней, как воск
И сердце мое и мозг.

Я хочу полюбить в тиши
Всею силой своей души,
Всею Нежностью, что во мне
Песнь поет любви и весне.
Я хочу всю её объять,
Чтоб как воздухом ею дышать,
Чтобы мы испытать смогли
Все восторги и муки любви.

Я хочу полюбить горячо,
Как никто не любил ещё,
Чтоб все прошлое в ней забыть,
Чтобы новым и чистым быть.
Пусть любовь меня жжет сильней,
Пусть сгорю я в любви своей,
Пусть расплавлюсь я в ней, как воск
И сердце мое и мозг!


               
                1940 г.


Рецензии