Напрасно всё

Напрасны реки ожидания
Напрасны капли ликования
И молчаливые признания
И оглушение темноты

Напрасны страстные желания
Напрасны пылкие воззвания
И громогласные стенания
И опьянение наготы

Напрасны гулкие фанфары
Напрасны лунные кошмары
И судьбоносные удары
И в прах сожжённые мосты

Напрасны взлёты и падения
Напрасны фразы сожаления
И запоздалые прозрения
И ощущение пустоты

Напрасны свет и мрак и звуки
Напрасны творческие муки
И опустившиеся руки
И опустевшие мечты

Напрасно всё… Опять разлука?
Жизнь без тебя - такая скука!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.