Катунь - Алтайский поцелуй зимы

Строптивая Катунь бледна,
Холодный поцелуй природы
Ее прочувствовал до дна,
Не подарив любовной оды.

Свой брачный пояс ледяной
Не свяжет стан реки упрямой,
Как каменистый склон-изгой
Поодаль злобой скроет ямы.

Зеленоглазая  Катунь,
Твоею бледностью сраженный,
Страдает, словно прокаженный,
Алтайский зимний поцелуй...



Из книги "Избранное" 2012г.


Рецензии