О, сколько мук, невиданно тяжелых...

О,  сколько мук, невиданно тяжелых,
Я за неделю эту испытал!
За эти дни, родная, я ни слова,
Ни слова Вашего не услыхал.

Без Ваших слов кровь постепенно стынет,
Свинцово тяжелеет голова,
И все мне кажется: вокруг меня пустыня,
Ни одного живого существа.

Я говорю, смеюсь, как все иные:
Весь день и разговор и суета.
Но все мне кажется: вокруг меня немые
И сам я нем в сердце пустота.

И все слова мне кажутся пустыми
И ни о чем они не говорят.
В ушах всегда стоит лишь Ваше имя,
В глазах всегда Ваш негасимый взгляд.

Как тяжело! Вокруг меня молчанье.
Оно кладет бездушную печать.
Вы мне нужны как воздух, как дыханье.
Без Вас я не могу дышать.

                1953 г.


Рецензии