Эта тонкая шея, эти бледные щеки,

Эта тонкая шея, эти бледные щеки,
И волос ароматных витая тесьма,
Этот взгляд то беспечный, то печально – глубокий,
Это все постепенно меня сводит с ума.

Я завидую остро часам на запястье,
Светлой туфле на ножке, воздушной такой
И мечтаю о том недоступном мне счастье,
Чтоб ласкать эту… туфлю горячей рукой.

Чтоб на миг прикоснуться к руке белоснежной,
И почувствовать счастья безмерный экстаз,
Чтобы в ласке тягучей, красивой и нежной,
Выпить взгляд этих серых неразгаданных глаз.

                1948 г.               

               


Рецензии
Удивительно лирично!
С уважением,

Мастер Рецензий   12.03.2012 18:18     Заявить о нарушении