Невесомые мысли и наивные взгляды...

Невесомые мысли и наивные взгляды,
И холодные пальцы - скорее согрей.
Вздохом ветра смести на пути все преграды,
Затеряться в глазах миллионов людей.

Я не верю не в то, что нельзя не остаться -
Я не верю в пророчества древних теней.
Сколько можно по миру бесследно скитаться,
Выбирая то смерть, то ли жизнь перед ней?

Так желание радости дарит беспечность,
Так спокойствие прочные строит мосты
Через тёмную, страшно-безлунную вечность,
Обещая: не будет за ней пустоты.

Да, я жду. Жду иль взгляда, иль слова, иль смысла
Неосознанных, в рифму нанизанных фраз
На нежнейшую душу привычного риска,
Что мешает забыть расстояния власть.

Полетим? Над планетой, подобные пулям,
Оставляя собою нетающий свет,
Рассыпаясь сияньем в небесной лазури,
Чтобы снова проститься на тысячу лет.

И, наверно, сорвётся ещё одна строчка
С высоты злых иллюзий в бессонную ночь -
Ах, утопия!!! Вовремя ставим ли точку,
Всем желая в том мире хоть немного помочь?

Но нельзя по-другому. И серые крылья
Вновь взметнутся, сметая, смещая миры,
Чтобы снова посмертно развеяло пылью
Зыбкость времени - самой опасной игры...

28.05.2010


Рецензии