Дворянская охота

Едет полем кавалькада!
Кони, фыркая, несут,
дам в немыслимых нарядах:
шляпки, перья -- всё к лицу...

Подле скачут кавалеры,
молодцы, как на подбор!
Блещут выправкой и смелы --
взглядам с нежностью простор...

Своры гончих -- слева, справа --
стелют, высунув язык;
ах, охотничья забава...
Вдруг: "Ату!" -- азартный крик!

Свист! В нагайки! И взорвались
врассыпную, как шрапнель;
мчатся, соколам на зависть,
и стервятников страшней...

Наутёк -- беляк матёрый,
вдоль по балочке, к леску;
следом псы наддали споро,
в снежной крошке, как в песку...

На опушке, недоглядно,
подле сосенки, Егор;
усмехнувшись, буркнул: "Ладно!"
Смачно плюнул на топор...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.