Памятные даты - 28 июля 1957 года

     ПЕСНИ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ

  Молодёжь из многих стран,
  С разных континентов
  Дружбой слита трудовой,
  Дружбою студентов,
  Через горы,океан -
  Пути - дороги  дальние
  Принесут в мою Москву
  Песни фестивальные...

  Мир на разных языках, -
  Звонче песни,краше, -
  Засверкает для людей
  Молодостью нашей...
  Отразится на глазах
  Счастье триумфальное:
  Над Москвою зазвучат
  Песни фестивальные...

  Египтянин и индус,
  Взявшись за руки по парам,
  С русской девушкой пойдут
  По моим бульварам...
  Не померкнет братство уз,
  Честное,кристальное:
  Ещё ближе нас сплотят
  Песни фестивальные...

                1956
 


Рецензии