Колючий ветер

«Я стою на остановке и представляю:
Ветер сдует одежду, потом – кожу,
потом – мышцы, кости. Потом я распадусь
на атомы и меня не станет».
(Пациентка психотерапевта)

Колючий ветер

Колючий ветер, рога троллейбуса,
а остановку сковал мороз.
Я возвращаюсь по ленте Мёбиуса
без алкоголя и без колёс.

Он раздевает, клочки одежды
летят, мерцая, как вороньё.
Расчёт окончен, а вы – невежды,
не замечаете – ё-моё!

Я тоже голый, срывает кожу
наждачный ветер, но вы – слепы.
Скелеты с мышцами на таможне
без декларации как клопы

ползут обоями, не кусая,
и разлетаясь в каскады брызг.
Рогатый демон и жизнь косая
нас увлекают всё вниз и вниз.

Мы разлетелись на пыль и атом,
и остановка теперь пуста.
И бесполезно ругаться матом,
неэффективно считать до ста.

Пока, ребята, ушёл троллейбус,
а ветер празднует – людоед.
Кто разгадает коварный ребус,
даст индульгенцию и билет?

Февраль 2012


Рецензии