Псков

Псков стар...
Заветный посох
Покоен, взаперти.
Там камень стен белесых,
Как стража во плоти.
Затихнет челядь верная
В молебне у икон.
Изыди,  слово скверное,
Из уст святых времен.
Берестяное кружево,
Берестяная гладь,
Русь - силушка недюжинна -
Устала воевать.
Пусть мурава поднимется,
Взметнется ворон ввысь,
Ведь свадебные яблоки
Давно уж налились.
Псков стар, и зорька видная
Ждет сватовства, не слез.
Дай,  лада миловидная,
Для омовенья рос.         


Из книги "Поклон вам русское селенье"


Рецензии