Четверг

Беспокойный четверг залезает под кофту погреться,
на асфальте слякоть и лужи от местных принцев.
- Этот мир, убивает твоё добродушное сердце,
но тебе не хватает сил, чтобы с ним проститься.
Ты меняешь свой адрес, жильё, работу,
нынче холодно, сейчас вроде, как зима.
Начинаешь тянуть бесконечную ноту,
это больше от бессилия, чем со зла.
Душа низкого качества у городских прохожих,
они не верят в романтику, случай, добро, любовь.
- Смотри, не впадай в ребячество, таких здесь не любят тоже,
как "дым без огня", если хочешь - бесстрастно спорь...

...Только слова достанут тебя где бы ты ни был,
на мили, сквозь воздух, по городам летя.
И когда тебя в очередной раз спросят: - Мы живы или не живы?
Я просто закрою глаза. Я просто закрою глаза.


Рецензии
да, больше от бессилия, чем со зла... точно так всё

Юлия Фрау Жеглова   12.02.2012 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, большое) Вроде, как эмоции)

Ирина Бобкова 2   14.02.2012 14:51   Заявить о нарушении