Маленький мишутка

Хочу медведем стать большим.
Он силен, неустрашим.
Будут все  со мной считаться,
Уважать и опасаться.

Превращусь-ка я в медведя,
Чтоб  боялись все соседи,
Чтоб при взгляде было жутко.
А пока я лишь мишутка

Плюшевый, игривый, милый,
Но немножечко унылый.
Ведь со мной никто не дружит,
Никому я здесь не нужен.

Потому что мал и слаб.
Чтоб дружить – не тот масштаб.
Как мне жить среди зверей?
Нужно подрасти скорей.

Здесь мишутка ошибался.
Чтоб дружить – нельзя бояться.
И пугать друзей не надо
Своей силой, страшным взглядом.

Если хочешь ты дружить,
Всех к себе расположить,
Надо добрым стать скорей
Для людей и для друзей.


Рецензии