Музе Сибири, в земном обличье...

                МУЗЕ СИБИРИ...


Музе Сибири, в земном обличье,
Что зауслышит звуки величия
Не протяжно-постельного стона,
А красок венчального перезвона,
Где нити натружены
Спелыми травами,
Омыты водицею без отравы,
Со взглядом очей
В устремлённые дали:
Там  —  у Любви  —
Нет разлук и печали...

Где Светлые Духи
Во благо Земли совершенства,
Теплом окрыляют
На миге блаженства — Того,
Кто в пути
Покоряет в себе
За вершиной вершину
И оставляет на пиках
Красоты глубинные...

А суета сует,
Не парадности ради,  —
Морщинки свои по сусекам сметёт
И "гармошки" разгладит,
Чтоб Гармония
Мысли и Чувств
Наполнялася в крепкое тело,
С Душой молодой постигая
Законы предела...


Александр Северный
6.02.2012


Рецензии
Александр!

Я потрясён! Впервые читаю у Вас не белые стихи, а рифмованные, хотя тоже свободные, необычайно варьирующиеся в размере и интонации!
Великолепно! И замечательна идея первозданности любви и Бытия!
Снимаю шляпу!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   11.02.2012 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.