Яшка-рыбак

Яшка - рыбак.
 
На рыбалке был Серёжка,
Удил рыбу на заре.
Весь улов принёс в ведре
И поставил на окошко.

Скинул тонкую тельняшку,
Побежал играть в футбол.
С кресла тихо слез на пол
Гладкошёрстный котик Яшка.

Кто там плещется в ведёрке,
И резвится, и снуёт?
Чуть привстал на лапках  кот:
«Ух! Какие краснопёрки!»

Удил Яшка неуклюже,
Чёрной лапой  в пять крючков.
Вымок весь и был таков.
На окне остались лужи.

22-27 апреля 2010 года.

Музыкальная открытка Галины Цветковой на это стихотворение:


Рецензии