Сага о Любви

Сердце Любви замкнуто тоскою.
Тускло мерцает в плену огонек.
Память в морщинах... Колокол болью...
Вторит сознанью миражный упрек.

Скрыты из виду пламя и буйство,
берег лазурный и яркий задор.
В калейдоскопе смешаны чувства,
хаосом мечутся Небу в укор.

В сумраке ночи призрак блуждает
в поиске смысла, карнации в долг.
Зябнет мечта, надеждой мерцая...
В скорби дыханье, очи, восторг.

Солнце не шепчет бодрые тайны.
Влага рассветная спит до Весны...
Стынет на полке пыльной издание -
сказ о Любви без открытой души...


Рецензии