Двойки

Двойки.

У солнышка сегодня выходной.
На небе плед из серых туч расстелен.
Бреду домой с поникшей головой,
Не радуясь весне и птичьим трелям.

Два гуся ярко-красных в дневнике
Застыли выгнув шеи горделиво,
А рядом в виде сложного пике
Автограф удивительно красивый.

Увидев, мама скажет громко: «Ой!»
И разразится чередой нотаций,
Не пустит на свидание с Ильёй
Под кроны распустившихся акаций.

Придётся затвердить мне тот урок,
Вздыхая и пошмыгивая носом…
Скажи мне, легкокрылый ветерок,
Когда же наконец я стану взрослой?

15 марта 2010 года.


Рецензии
И мне...и мне очень-очень нравится!!!!!!
Спасибо, Ирина, за удовольствие....Сижу....улыбаюсь на весь экран))))))))
Эх, жаль ты не видишь....
С улыбашками Наташка)

Марина Гербер   17.06.2012 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.