Другого цвета

посвящается Ф.К.

А где-то есть твои следы...
Но там, где лето,
Цветут запретные сады
Другого цвета.
Я между листьями брожу
Без права вето.
В своих глазах не нахожу
Чужого цвета.
А где-то ты и где-то я:
За полюсами.
Мои враги, твои друзья –
Уже не с нами.
И где-то дождь прошел стеной
В садах запретных.
А ты – глухой, а ты – не мой,
Ты – безответный.
В садах теплее с каждым днем.
Над ними лето!
Но нету в имени моем
Другого цвета.
Откуда взялся этот цвет?
Зачем мне это?
Но нет тебя – и в мире нет
Другого цвета.
Все черно-белым стало вдруг,
Как фильм вчерашний.
Мне без тебя, без твоих рук
Уже не страшно.
Пускай сады горят огнем
И сыплют пеплом:
Душа с душою не вдвоем –
Душа ослепла!
...А где-то есть твои следы,
А где-то – свечи,
И чей-то взгляд из темноты –
Ко мне на плечи.
Твои следы – в моем саду
На склоне лета.
В саду, где яблони в цвету
Другого цвета.

19 июня 2005 г.


Рецензии