Дыхание леса

Так вздыхает лето, слышишь? Светом
До краев наполнены ладони.
Первый вдох и первый выдох лета
Облаком плывут на небосклоне.
Он лесным наполнен ароматом,
Он в лесу особый, понимаешь?
И на миг становишься богатым,
Если этим чувством обладаешь.
Повернувшись к белому светилу,
Загляни в него, как в чью-то тайну.
Чувствуешь, как жизненная сила
Наполняет сердце мирозданья?
Свет купается в лесных озерах,
Шелестит по тропам желтой мышью.
И в берлогах, гнездах или в норах
Так вздыхает лес. Вздыхает, слышишь?
Так наполнена грудная клетка
Запахами трав, цветов и утра.
Посмотри: каштановая ветка
Засветилась нежным перламутром.
Он в лесу теплее, чем в глубинах,
Но жемчужин меньше в океане.
Черным перлом дикая малина
Притаилась на лесной поляне.
Утренним дыханием согрета,
Птичья трель звучит без перерыва.
Так вздыхает здесь лесное лето.
Видишь, как теперь оно красиво?
Утренняя нега над ветвями
Разлилась, и лес в зарницах тонет.
А слезу под светлыми бровями
Осушают теплые ладони.

19 апреля 2005г.


Рецензии
очень красивая картинка.
с Уважением,

Виктор Бажин   07.02.2012 15:33     Заявить о нарушении
Виктор, зачастую мне очень не хватает умения рисовать... Остается рисовать словами!

Юлия Этманова   12.02.2012 15:04   Заявить о нарушении