Восточные

Глаз твоих косые лабиринты
Заплетают солнце в оригами.
Поцелуи тлеют над бровями
И румянцем зажигают щеки.
Ты растопишь утренние росы,
Окунешься в утро с головою,
На плечах хранящая рисунок,
Отпечатанный прошедшей ночью.
Ты не будешь больше одинокой,
Потому что я люблю тебя.

Зачерпнула солнца на террасе,
Принесла домой, как драгоценность.
Напоила утренней прохладой,
Засияла свежестью весенней.
Ты такая лишь одна на свете,
И другой такой уже не будет.
Для тебя поют на небе птицы.
Для тебя я скоро буду с ними.
Ты навек останешься счастливой,
Потому что я люблю тебя.

По траве неслышно проходящей,
Этой нежной страннице безмолвной
Отворяются любые двери
И доступны тайны мирозданья.
Ты одна мудрее, чем Создатель,
Сотворивший красоту земную;
Ты одна прекрасней, чем фиалка,
Расцветающая летней ночью.
Да, я знаю: ты не станешь прахом,
Потому что я люблю тебя!

24 марта 2005 г.


Рецензии