Прочтение

Тонко,может слегка цинично,
Собрав багаж из чистой радости и раскрытых бед,
Временами заминаясь ичто-то по-детски пропуская,
Листал я книгу из прожитых печалей,свершений и надежд.

Слюнявя палец,покручиваясь на старом стуле,
Рассмотрел потертую обложку до краев,
Проковыревая мыслью её название,
Произошло прочтение старых слов.

На первый взгляд всё достаточно обычно,
Ведь вкуснее мёд вдаль укативших лет,
И мысли детства лучше улавливает сердце,
Да слаще раньше чувствовался вкус побед.

И всё это прочтение не случайно,
С ним тешилось желание раскопать секрет,
Желание рассмотреть засаленные вещи,
И осознать природу прошлых лет.

Всё это не просто,понимал я,
Кто-же поломает стержень - эгоизм,
На вряд ли кто-то смог бы пожертвовать мечтою,
Ведь для больных придуман лозунг - пацифизм.



И всё же побежала медленно по жилам,
Тех слов синусоидная шкала,
 Накрывала крышу над осознанием мира,
Ощущая заново природу естества.

И лились мысли и душу разносило,
И было сложно правде глядеть в глаза,
Но всё жило,это ощущение жило,
Что годы прожитые прошли не зря.

Ведь много было и подранных рубашек,
И склеяных ненужных тех соплей,
Но знал,что поломанный мальчишка
С годами становился всё сильней.

Но шрамы не остались не заметны,
Подкашивал растоптанные ноги алкоголь,
Седена на чистой голове уже не редка,
Временами в сердце закипала соль.

Но эту слабость, без всяческих сомнений,
Я принял как очередной пароль души,
С клиническим диагнозом,выданным началом,
Стараясь просто эту тень не ворошить.

И пусть поют те медленые струны,
Что отвели мне встречу на столе,
Я буду помнить всегда своё начало,
И постараюсь я впреть не врать себе.


Рецензии