Друг другу

посвящается Ф.К.

Мы так несправедливы были,
Когда считали: все возможно.
Любили все – и мы любили,
И лгали, как и все, – безбожно.

Себе мы лгали – не друг другу!
Друг друга мы не обвиняли.
Но время не течет по кругу:
Мы судьбы все же поменяли.

Та правда, что не стала новой,
Теперь нам не дает покоя.
Нам не хватило мысли, слова,
Чтоб были рядом мы с тобою.

Мы не жалеем – это значит,
Что мы не помним об обиде.
И приговор звучит иначе:
Друг друга больше не увидеть.

Но не считаем это горем,
Как раньше не считали счастьем.
Друг другу равнодушно вторим,
Что пережить не в нашей власти.

Лишь пережить… Нет больше силы,
Нет притяженья, нет возврата
Туда, где счастье все же было,
Но было так давно когда-то…

11 марта 2005 г.


Рецензии