Ненужная

По берегу ступнями мокрыми
Иду, и волны плещут кромками,
А ночь беззвездная, ночь южная,
И я у моря. Я ненужная.

Бреду, и чайки вслед бормочут мне,
А мои мысли полуночные
Вдали от чаек и от берега –
Там, где любила, там, где верила.

Брожу под шум волны отчаянной.
Ну почему все так кончается?
И отчего так море бесится
Под звон волны при свете месяца?

Ракушки белые и синие
На берег море выносило мне,
А я шла мимо и не видела…
Ну, чем же я вас всех обидела?

И почему я ночью лунною
Не сплю, а только жду и думаю,
Что мои мысли вдруг исполнятся
И след волной с песка не смоется.

А под ногою гладь лазурная…
И я шальная, я безумная.
Все жду ответа на прощание,
Но не «прощай», а «до свидания».

1 октября 2004 г.


Рецензии