Покрова на Нерли

На лугах Покрова на Нерли
Неприкаянный паводок, мутный,
Ослепленный   весною любви,
Как мирянин  простой, шалопутный.

Отступай, не пытай ты судьбу,
Здесь архангелы чествуют стоя,
Собирая в миру  голытьбу   
Сохраненную веру в Покрове.

Белокаменный храм на Нерли,
В отражении  женские лики.
Тени паводка   мрачные пики
Беспощадны к творенью  любви.


Рецензии