На... Жизнь Поэта

Снятся пустые замки,
Шлейфы из рифм ложных.
Я не люблю рамки.
И не хочу - в ножны.

Памяти пёс понуро
Роет в людской свалке.
Рано Рембо умер.
Смерть пережил. Жалко.

Взгляд из толпы коровий.
Сгнили три апельсина.
В ложе король новый
С лампочкой Алладина.

Только по чьей воле
Ставней ночных стаккато,
Свежий оскал боли -
Спелый раскол граната?

Встать, коньяком согреться,
Вспомнить: опять обманет.
Дышит сквозняк сердца
В той неживой ране.

Сонным и злым радистом
Код различить снова.
Черный перрон.  Выстрел.
Не упадет Слово.


Рецензии
Поэт без секундантов
Иногда залезает на плечи гигантов
И рифмует духовно-соблазнительные слоги-
Вкусите плод, и будете, как Боги.

Емельянов-Философов   03.05.2015 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.