Озеро

Озера тихого гладь
Ветер осенний не тронул.
Вечером здесь благодать.
Солнце ушло с небосклона..

Мягко на воду прилёг,
С ветки скользнув вертикально,
Желтый кленовый листок.
Вот он, на глади зеркальной.

Замерли здесь в глубине
Рыб неподвижные спины.
Дремлют они в тишине
Четкой подводной картины.

Чист и прозрачен покой
Осени этой озёрной.
В небо неспешной рукой
Вечер рассыпал зёрна..

Озера гладь не дано
Тронуть ни ветру, ни блику.
Это готовит оно
Зеркало лунному лику.


Рецензии