Я отравлен любовью, как ядом в бокале!

********
«Словно Бог, творю мир, разметав краски шире.
 И пусть завтра, швырнув в стопку старых картин,
 Я забуду о ней, как забыл Бог о мире.
 Но сегодня Художник я и Властелин».
© Дмитрий Медведев

***
Пробивает рассвет очертания ночи!
Словно зыбкие бродят дома в полутьме;
Я плетусь по бульвару, пить хочется, Отче!
Потому что вчера утопал в Кабаке…

Я порвал с ложным пленом фальшивых объятий!
Попытался уснуть в зыбком, тягостном сне…
Но не выгнать из памяти шёлк твоих платьев;
Я бреду по бульвару, пить хочется мне.

Нет, ни страха в ночи, ни надежды в рассвете,
Разве нужен мне этот рассвет без тебя?
Вырываю страницы, как строчки в куплете,
Мне не нужен покой и любовь не нужна!

Я отравлен любовью, как ядом в бокале!
Где найти оправданья измене твоей…
Ты была не со мной, словно в рваном дурмане,
Всё всплывает картина измены твоей!

О любви не прошу, не прошу о пощаде…
И не знаю отныне чего мне просить?
«Я забуду о ней, как забыл Бог о мире».
Аве Отче! Не дай мне себя истребить!

Я плетусь по бульвару в холодном тумане!
В голове моей плен, а на сердце печать…
Моё сердце отныне не будет любимым!
Моё сердце отныне станет молчать…

********

© Dm B. Pure, 2012/02/07


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Грустная Меланья   05.12.2013 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вашему доброму вниманию.

*

с теплом, Дм :-)

Паршин Дмитрий Борисович   10.12.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.