Непоседа и затейница...

По бульвару идет солнышко,
В ярко желтых башмачках,
Напевает,будто скворушка,
В светло-розовых очках.

Непоседа и затейница
Вот по улице идет,
Рыжий "шмыг" и просто
           ветреница,
Но друзей не подведет!


Она бегает вприпрыжку
С голубями и мячом,
То серьезно смотрит книжку
С Кешей,севшем на плечо.


Утром кашу есть не любит,
На уроках говорит,
Лет в шестнадцать её сгубит
К ним заезжий сибарит.


Она смутно верит в сказку,
И в адамово ребро,
В неизбежность черной краски,
И в гадальное кольцо.

Все мечты как сон растают,
Где-то после двадцати,
Золушка принцессой станет...
Ей должно же повезти?


               


Рецензии