Картина

     Стоят стога в тиши
     На поле,как на блюде...
     Хоть сказку напиши
     Об этом русском чуде!
     Вдали чернеет лес,
     Вершинами щетинясь...
     Над лесом-свод небес
     Белесовато-синий...
     А перед ним в дозоре,
     Торжественно и чинно,
     Стога стоят в уборе,
     Что витязи носили...
     Над ними тучи ходят...
     Вдали уж дождик льет...
     Печаль во всем тут бродит.
     А вот душа-поет!

     Такие мысли будит
     Картина на стене.
     Все в юность возвращает...
     И дорога так мне!
     Её мой одноклассник
     Однажды написал.
     С мыслями о юности.
     Он тоже вспоминал...
     И хоть особой красоты
     В картине этой нет...
     Но в ней так много чистоты!
     Как Родине обет...



 


    


         


Рецензии
Очень образно!!! Людмила Ивановна, я рада а Вас! Пишите,Ваши стихи так же интересны, как и проза! Я по-прежнему в первых рядах Ваших читателей! С уважением!

Ольга Матвеева Панфилова   11.02.2012 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо.дорогая!Очень боюсь.что это состояние исчезнет...

Людмила Есюнина   17.02.2012 00:09   Заявить о нарушении