***

   
Ты знаешь, как рассветы вызревают

В деревне на Рязанщине моей?

Сначала петухи их вызывают

Из глубины заоблачных морей.

Потом в саду сиреневом за баней,

Где медуницей каждый лист пропах,

Влюблённые заманчиво забавно

Вынашивают зори на губах.

А чуть попозже молоком туманов

Река Ока напоит берега.

И лишь потом торжественно и плавно

Идёт с косцами солнце на луга.


Рецензии