Быть эгоистом?

***
Быть эгоистом?
Это ли заслуга??
Хранить себя,
Лелея и любя.
Мне кажется,
Несчастней нет такого,
Решил который жить
Лишь только для себя.

Несчастный человек,
Подобен жуку в банке.
Блестящий светлячок
Пускает свет во тьму.
И если кто-нибудь
Решит с ним повстречаться,
То поцелует он
У банки той стекло.

Свет дан был светлячку
Творцом при Созидании.
Чтоб он легко нашел
И пару и путь в дом.
Но светлячок решил,
Что кончились свидания.
Спрятав себя от всех
За толстое стекло.


Рецензии