Личное бессмертие

Мы все,когда нибудь умрём,
и в землю ляжем вечным сном,
а узкий гроб навеки станет нашим миром.
Но разве в этом смысл бытия?
Когда для всех одна земля,
саванным будет покрывалом.

Куда же делось моё-Я?
То,что страдало и творило.
Где вечная моя душа?
Та,что мне личностью служила.
Неужто всё распалось в прах?
Как только сердца замолчало.

И смерть с оскалом мертвеца,
в моё окошко постучала.
А дальше мне дана судьба,
кормить могильного червя.
Ползущего на запах тлена.

Зачем тогда мне долго жить?
В итоге я ведь буду гнить.
И сквозь летящие века,
я каплей нефти стану.

Живёт корова в молоке,
свинья бессмертна в колбасе,
но мне от этого не в радость,
кормить собой земную гадость.

Полёт я вижу в темноте,
и свет стремящийся ко мне.
-А-у!Так,где же ты?
Частица личной вечности,
та,что от меня осталась.
В ответ молчание души,
и вечный спор:-to be or not to be?


Рецензии