Дочурка

Дочурка - маленький цветочек.
Ко мне ползёт живой комочек.
Упрямо лезет на коленку
И со стола хватает гренку.

Глаза, что пуговки большие.
Мне строит рожицы смешные.
С огромным смотрит удивленьем,
Все руки вымазав вареньем.

Потрогать всё ведь надо дочке;
Все кнопки, ручки и платочки.
Вы прячьтесь, книжки и игрушки,
Настало время заварушки!

Вопросов много у дочурки.
Откуда взялся хвост у Мурки?
И почему у мишки лапа
Не так вкусна и косолапа?

И что за бяка, как на взводе,
Звонит усердно на комоде?
Вот кабы ей туда добраться,
Смогла бы с нею разобраться.

Держу в руках её ладошку,
Изящно ставит дочка ножку.
Когда идём мы с ней вдвоём,
Лопочет дочка о своём.

Но вот устала наша крошка,
Зевнула сладко, словно кошка.
С собою мишку положила
И рядом с Муркой лечь решила.

Пронёсся целый день в заботах,
Луна повисла на воротах.
Зажглась неонами реклама,
И дочка шепчет слово: «мама».


Рецензии
Сколько нежности к своей дочурке. Сохраните это чувство на всю жизнь...

Танюшка Позняк   16.08.2012 10:35     Заявить о нарушении
Постараюсь! Спасибо!

Сергей Боголюбов   17.08.2012 21:01   Заявить о нарушении