Непонимание

Он ненавидел отросшие кончики ее волос,
Каждый милиметр напоминал о месяцах разлуки -
Длинне взлетных полос, смене самолетов, климата, людей...
Вспоминал ее руки, обьятия, смешную шляпу, туфли
И хотелось плакать. Она мелькает между скайпом и ICQ,
Не берет трубку и не уточняет город, в котором ныне живет.
От ревности сердце рвет...Вернет ли ее, найдет?
Не знал - усердно писал письма, смс, звонил -
Он любил ее, по настоящему любил.
Кажется, заренее все грехи простил, ведь чувствовал -
По другому никак. Когда рядом - курит много, нервничает,
Все о работе та о туманном будущем.
Ни обещаний, ни завищаний.
Жарко целует, шепчет приятные гадости на ухо,
А через два дня уходит молча, сухо, не оборачиваясь.
Не знает он - как в клубок сворачивается все ее тело потом,
Заливается виски-колой до неприличия,
Углубляя поросль внутриннего одиночества
И безразличия. Не привыкла думать о ком-то унижая свою манию величия,
Но сложилось по иному - снится каждую ночь,
Хоть рви свою дурью башку на части.
А она не верит людям, их словам, их страсти.
Писала бы хоть через пять минут,
Но страх ризка парализует пальци.
Не жизнь, а с огнем танци устроила.
Не остатся бы у разбитого корита,
Собирая рога и копыта от прошлого...
Поверить ему по хорошему или дальше боятся любить?
Без него ведь паршиво жить...
Как не крути, а впереди все решено за нас.
Не убережешь эмоций прозапас. А жаль... 


Рецензии