Я верю, что в русском народе...

Я верю, что в русском народе
Ещё не угасли мечты
О чести, любви и свободе,
О правде святой простоты.
Из всей нашей мощи и шири
Пробьётся заветный побег,
Возможно, в далёкой Сибири
Родится большой человек.
С душою, исполненной страсти,
С глубоким и светлым умом,
Он скажет народу о счастье,
Зажжёт его сердце огнём.
И снова к великим свершеньям
Восстанет народ трудовой,
Охваченный общим движеньем,
За строем поднимется строй.
Мужайте для трудного дела
И крепните духом, юнцы;
Сражайтесь упорно и смело
Грядущей эпохи бойцы.
Отдайте все силы для нови,
Сойдясь на крутом рубеже…
Но как это сделать без крови,
Без новых бессмысленных жертв?


Рецензии
Ещё Раз перечитала Ваши стихи и получила удовольствие от одних, мудрость от других, желание подумать над третьими. Хорошие у Вас стихи. Спасибо. МАЯ.

Мая Рыжкова   02.05.2012 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.