Я - раб

Господи, как жаль того, что было.
Как жаль того, что не вернуть.
И огненная кровь бежит по жилам,
Когда воспоминания гнетут.
Я - раб. И память мой хозяин.
Жестокий, злой. Он жаждет драм.
Я умерщвляюсь самым нежным ядом:
Прошлым, похороненным в сердцах.
Беру я острый нож и ковыряю
Болячки. До мяса, до кости.
И посыпаю щедро солью,
Кричу от боли и тоски.
Терзаюсь и шепчу молитвы.
Верни, господь, так дорогое мне!
Но время, как вода сквозь сито,
Я убегаю от себя к себе.
Я наслаждаюсь этой карой:
Всё помнить и вновь переживать.
Но кто бы знал как это больно
Каждое воспоминание умирать.

07.02.2012


Рецензии
Не согласен. Время всё таки лечит. И даже самые плохие воспоминания, по прошествии лет, становятся чуточку теплее и даже начинают вызывать улыбку. Возможно горькую, но и тёплую одновременно.

Каменский Павел   09.02.2012 06:40     Заявить о нарушении
Паш, не буду спорить. у всех по-своему.

Марина Иорданиди   09.02.2012 09:44   Заявить о нарушении