Я не люблю

          Высоцкий - гений...

     ***

Я не люблю ненужных откровений,
Уверенных во всём я не люблю.
Я - просто человек, совсем не гений,
Но и на гениев я не плюю.

Я не люблю заглядыванья в душу,
Хоть мимо горя и не прохожу.
Но я чужих иллюзий не разрушу,
Ведь и сама так часто в них брожу.

Я не люблю обид, я их прощаю,
Обидела - прощения прошу.
Что не могу, того не обещаю,
Умею - обязательно решу.

Я не люблю того, кто чужд душою,
Кто близок - я уже его люблю.
Своей любовью сердце успокою...
Но если не люблю, то не люблю.


Рецензии
Просто шедевр! Молодец!!!

Александр Балаев 2   13.05.2016 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Это - кредо, можно сказать.

С уважением,

Александра Василенко   13.05.2016 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.